ぱくぱく食べちゃうブリの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ★麺つゆ(3倍濃縮の物を使いました) 大さじ4
- ★醤油、砂糖 各小さじ1
- ★生姜チューブ、にんにくチューブ 各小さじ1
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ山盛り3
- サラダ油 フライパンに2センチくらい
作り方
- 1 ぶりを一口サイズに切って骨を取る。
- 2 ビニール袋にぶりと★の調味料を入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分ねかせる。
-
3
ボールに片栗粉と小麦粉を入れる。
ビニール袋のぶりを箸でボールに入れていく。 - 4 ブリの全体に粉を付ける。
- 5 余分な粉を手ではたいておく。
-
6
油を入れて中火で熱したフライパンにブリを入れて揚げ焼きにする。
(焦げやすいので途中で火加減を調節して下さい) - 7 きつね色になれば出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/07/11 07:51簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)