ピーマン入りの美味しい春巻き レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 ピーマン、モヤシを微塵切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、合いびき肉、1を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、醤油で味付けします。
- 4 3の荒熱が取れたら、春巻きの皮に包んでいき、☆水と☆小麦粉を混ぜたもので、最後糊付けします。
-
5
フライパンに多めのサラダ油をひき、4を両面、焼き色がつくまでカリっと揚げ焼きしたら、出来上がり。
味はついていますが、お好みで辛子醤油につけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- ピーマン入りの美味しい春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません