和風油つけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を中火で1〜2分炒めてつけ汁の具を作る。
-
2
器に☆の材料を入れて黄身に箸で穴を2箇所開ける。(器の底に箸があたるまで貫通させる)
レンジ500wで卵の様子を見ながら2分加熱する。 -
3
麺を茹でる。
茹でた麺に♡の材料を箸でまぜ合わせる。 - 4 つけ汁に具を入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)