ゴーヤーのスパイス漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはたて半分に切り、タネを除いてスライスする。
トマトは1cm角切りする。 -
2
ゴーヤに塩を振りもみこむ。
水分がでるまで10分位おいておく。 - 3 水分が出てきたら水分を除き、角切りトマト、ターメリックパウダー、チリパウダーを入れて、手で良く混ぜる。
- 4 スパイスが全体に回ったら、塩味を確認して、山椒とオイルを加えて再度よく手混ぜまわせる。
きっかけ
暑い夏、火を使わない一品が欲しかったので! 漬物として食べても良いですが、トマトをたくさん入れて、塩気を強くして、冷たい麺類にかけてもおいしいです!
おいしくなるコツ
スパイスと野菜は手混ぜると、綺麗に混ざりますよ。
- レシピID:1190012619
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤー トマト チリパウダー ターメリックパウダー 山椒
- 料理名
- ゴーヤーのスパイス漬け
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