基本のレシピ♡ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンまたは豚バラ肉を炒めます。
- 2 脂が出てきたらゴーヤを入れてサッと脂をまわし、酒・みりん・オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
- 3 2を奥に寄せ、卵+牛乳+はちみつを溶いた卵液を手前でスクランブルします。
- 4 豆腐を入れて3の卵と共に全体と絡めます。
- 5 器に盛ったら完成です!
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり火を通すと苦味が取れますが、色味が悪くなります。手早くサッと炒めると、色味やシャキシャキ食感は良いですが、苦味が残ります。お好みで調理して下さい。
- レシピID:1190012483
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 基本のゴーヤチャンプルーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません