味付け塩ひとつまみ♡とうもろこしスープ レシピ・作り方

味付け塩ひとつまみ♡とうもろこしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
味付けはシンプルに塩ひとつまみ♡とうもろこしの甘味旨味たっぷりのスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1を端によせ、牛乳または豆乳でとうもろこしの芯を煮ます。
  3. 3 2が温まったら、とうもろこしの芯を取り出し、塩を入れてミキサーでガーしたら完成です!

きっかけ

美味しそうなとうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

牛乳または豆乳を温めるときは沸騰しない方がまろやかです。

  • レシピID:1190012471
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし玉ねぎ
関連キーワード
とうもろこし スープ シンプル
料理名
生のとうもろこしで作る美味しいスープです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る