豆腐と卵入りのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを一口大にカットします。
- 2 鍋に水、コンソメ、1を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、火を止め、一口大にカットした豆腐、溶いた卵を入れ、弱火に1分かけます。
- 4 3を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵入りのトマトスープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)