豆乳&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆乳&豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
豆腐がとろけてとろっとろのお味噌汁♪冷めても美味しいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に豆腐を入れてぐつぐつ沸騰させます。
  2. 2 豆乳を入れてとろとろになるまで煮ていきます。とろとろになったら火を止めて赤味噌・白味噌を入れます。
  3. 3 みょうがを散らしたら完成です!

きっかけ

とろっとろのお味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌類は火を止めてから入れると風味豊かに仕上がります。

  • レシピID:1190012278
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 豆乳 味噌汁 みょうが
料理名
豆乳と豆腐を使ったとろっとろのお味噌汁です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る