溶き卵で♪タルタルソース レシピ・作り方

溶き卵で♪タルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
フライで余りがちな溶き卵でタルタルソースを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふり、水分を出します。
  2. 2 フライで中途半端に余ってしまった溶き卵です。耐熱容器に入れてチンします。
  3. 3 半熟状になったら、マヨネーズ・豆乳・塩コショウを入れて混ぜます。
  4. 4 しっかりと水切りをしたきゅうりを入れて混ぜます。
  5. 5 揚げ物の隣に盛ったら完成です!今回はエビフライ♪

きっかけ

余ってしまった溶き卵を使いたくて。

おいしくなるコツ

・卵は半熟状でチンを切り上げて余熱で火を通すとまろやかで美味しいです。・きゅうりはしっかりと水切りしてください。

  • レシピID:1190012231
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース きゅうり マヨネーズ
料理名
タルタルソースを溶き卵で作りました。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る