アツアツ!ホクホクの包み焼きハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳にひたしておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンに油をしき、きつね色になるまで炒めます(中火)
- 4 ③が冷めたら、ひき肉の入ったボウルに①と☆を入れよくこねます。
-
5
3等分にして形を整え、指で真ん中を少し凹ませます。
油をひきフライパンで焼きます(中火) - 6 両面に焼き色がついたら、大きめのアルミホイルの上にのせておきます。
- 7 バターで★を炒めます(中火)
-
8
しんなりしてきたら水を加え沸騰したらルーを入れます。
ケチャップで味を整え、トロトロになるまで煮込みます(弱火) -
9
ハンバーグの上にのせて、お好みの野菜をトッピングします。
(今回はブロッコリーを使用) -
10
真ん中がふっくらするように包みます。
端っこはしっかり折り目をつけて下さい。 - 11 オーブンで10分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 包み焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません