アツアツ!ホクホクの包み焼きハンバーグ☆ レシピ・作り方

アツアツ!ホクホクの包み焼きハンバーグ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやっくま3736
あやっくま3736
大きなハンバーグでも半ナマの心配がありません(o´罒`o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳にひたしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をしき、きつね色になるまで炒めます(中火)
  4. 4 ③が冷めたら、ひき肉の入ったボウルに①と☆を入れよくこねます。
  5. 5 3等分にして形を整え、指で真ん中を少し凹ませます。
    油をひきフライパンで焼きます(中火)
  6. 6 両面に焼き色がついたら、大きめのアルミホイルの上にのせておきます。
  7. 7 バターで★を炒めます(中火)
  8. 8 しんなりしてきたら水を加え沸騰したらルーを入れます。
    ケチャップで味を整え、トロトロになるまで煮込みます(弱火)
  9. 9 ハンバーグの上にのせて、お好みの野菜をトッピングします。
    (今回はブロッコリーを使用)
  10. 10 真ん中がふっくらするように包みます。
    端っこはしっかり折り目をつけて下さい。
  11. 11 オーブンで10分焼いて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違ったハンバーグが食べたくて♪

おいしくなるコツ

あつあつのうちに食べるとgood!

  • レシピID:1190011846
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
包み焼きハンバーグ
あやっくま3736
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る