揚げない唐揚げもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットします。
- 2 ビニール袋に1、酒、醤油、砂糖を入れ揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、中火で蓋をしながら両面焼きます。
- 5 中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げない唐揚げもどき
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)