大根の大量消費にも!大根のすりごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにします。
- 2 1をボウルに入れ、分量外の塩をかけ、手で揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
- 3 2の水気を手でギューっと絞ります。
- 4 3、マヨネーズ、すりごま、塩を混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chat noir2020/11/08 16:46すりゴマがなかったので、コショウを使いました。
簡単においしくできました! -
ぴよぴよ☆2020/06/30 19:33しなびかけの大根の大量消費に役立ちました!!
サッパリ美味しくいただきました☆
簡単なのでまたリピさせていただきたいと思います!! -
ちびっこ7162020/06/18 09:50一本購入して、大根消費に困っていました。簡単で、育児の隙間時間に作れました!とても美味しいです(*´꒳`*)
-
夏はぜ2020/01/30 08:51大根サラダは「和風ドレッシング」と思い込んでいました( ;∀;)
マヨもよく合うんですね!
御馳走様でした(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料はコレだけですが、美味しいです!