*混ぜごはんに♪ほんのり甘い錦糸卵* レシピ・作り方

*混ぜごはんに♪ほんのり甘い錦糸卵*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
混ぜごはんの上にパラパラのせるとおいしさ倍増、お弁当のごはんに少しパラっとのせるだけでもキレイ~(^^♪

材料(3~4人分)

  • 2個
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 菜種油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、★を加えて混ぜる。
  2. 2 くだらないことに感激したので…。茹でたりしている鍋の上で混ぜたら、粗い粒の砂糖が熱ですぐ溶けました。いつも溶けずにジャリジャリのまま焼いてるので、ちょっと感激です^^;こんな事で?
  3. 3 油を熱したフライパンに1を流し入れて焼く。
  4. 4 火が通ったら、クルクル巻いていく。
  5. 5 焼けたら、できるだけ薄く切っていきます。
  6. 6 できあがり~
  7. 7 混ぜごはんの上にかけるとおいしいよ~

きっかけ

混ぜごはんを作ったので、あったらおいしいかなと思って。

おいしくなるコツ

手順5でさらに細く切っていくと、錦糸卵っぽくなります。

  • レシピID:1190011427
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理使い回しおかず
関連キーワード
簡単 錦糸卵 お弁当 菜種油
料理名
錦糸卵
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/07 09:05
    *混ぜごはんに♪ほんのり甘い錦糸卵*
    息子が甘めの卵が好きなので♡
    冷やし中華にのせて美味しくいただきました♡
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/10/10 20:23
    *混ぜごはんに♪ほんのり甘い錦糸卵*
    美味しかったです(^o^)v
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/07 08:35
    *混ぜごはんに♪ほんのり甘い錦糸卵*
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る