*混ぜごはんに♪ほんのり甘い錦糸卵* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 2個
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 菜種油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、★を加えて混ぜる。
- 2 くだらないことに感激したので…。茹でたりしている鍋の上で混ぜたら、粗い粒の砂糖が熱ですぐ溶けました。いつも溶けずにジャリジャリのまま焼いてるので、ちょっと感激です^^;こんな事で?
- 3 油を熱したフライパンに1を流し入れて焼く。
- 4 火が通ったら、クルクル巻いていく。
- 5 焼けたら、できるだけ薄く切っていきます。
- 6 できあがり~
- 7 混ぜごはんの上にかけるとおいしいよ~
きっかけ
混ぜごはんを作ったので、あったらおいしいかなと思って。
おいしくなるコツ
手順5でさらに細く切っていくと、錦糸卵っぽくなります。
- レシピID:1190011427
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
3 件