圧力鍋使用☆サンマと人参とカブの葉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋使用☆サンマと人参とカブの葉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
高圧鍋使用です。
初めての圧力鍋料理♬
サンマが骨まで食べられて感激しました☆

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • 人参 1本
  • カブの葉 3個分
  • だし汁 250cc
  • おろし生姜チューブ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サンマをそれぞれ4等分します。
  2. 2 人参を一口大より少し大きめにカットします。
  3. 3 カブの葉を一口大にカットします。
  4. 4 鍋に材料を全て入れます。
  5. 5 蓋をして、強火にかけます。
  6. 6 圧力がかかったら、弱火にし、10分煮ます。
  7. 7 火を止め、圧力が下がるにを待ちます。
  8. 8 蓋をあけ、強火で煮汁が半分位になるまで煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011096
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずかぶにんじんさんまその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
さんま 圧力鍋 人参 かぶの葉
料理名
圧力鍋使用☆サンマと人参とカブの葉の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る