離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4~5回人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒い微塵切りにします。
- 2 鍋にコーン、1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れます。
- 3 2を中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなったら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
-
4
3に牛乳を加え、弱火にかけ、沸騰したら、出来上がり。
よく混ぜて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
yukkiy82023/03/18 16:51おいしかったです。
-
うゆき2023/03/04 22:52美味しそうに食べてくれました。たくさん作ったので冷凍します。
-
菊丸330974082023/01/02 20:36ほっとしますね。美味しくいただきました
-
yukkiy82022/12/25 00:15おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎの甘みと、コーンの甘みで食べやすく。