現在地

離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5回人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
  • 100円以下

砂糖不使用です。
玉ねぎの甘みと、コーンの甘みで食べやすく。

作り方

  • 1

    玉ねぎを荒い微塵切りにします。

  • 2

    鍋にコーン、1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れます。

  • 3

    2を中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなったら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。

  • 4

    3に牛乳を加え、弱火にかけ、沸騰したら、出来上がり。
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

子供に。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食12~18ヶ月(パクパク期)
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1190011020

公開日:2015.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • リナティ*

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープのページ上部へ