離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ レシピ・作り方

離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
砂糖不使用です。
玉ねぎの甘みと、コーンの甘みで食べやすく。

材料(4~5回人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋にコーン、1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れます。
  3. 3 2を中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなったら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
  4. 4 3に牛乳を加え、弱火にかけ、沸騰したら、出来上がり。
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011020
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
関連キーワード
離乳食 玉ねぎ コーンスープ コーン缶
料理名
離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kumamiku
    kumamiku
    2021/04/29 19:55
    離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
    ブロッコリーも入れてみました!気に入ってました♡ありがとうございました。
  • michika.168
    michika.168
    2021/02/12 22:22
    離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
    参考になりました!!
  • VRX
    VRX
    2019/08/14 22:52
    離乳食☆玉ねぎ入りのコーンスープ
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る