簡単☆里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 20個
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- だしの素 小さじ半分
作り方
- 1 里芋を皮付きのまま洗います。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火に10分かけます。
-
3
2をざるにあけ、水気を切り、粗熱が取れたら、皮を剥きます。
一度火を通すと剥きやすくなります。 -
4
里芋をもう一度よく洗い、鍋も洗います。
泥がついているかも知れないので。 - 5 鍋に里芋、分量外のヒタヒタになる位の水、残りの材料を全て入れ、中火で煮込みます。
- 6 水分が無くなってきたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆里芋の煮物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)