フライパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 塩 少々
作り方
-
1
サンマに塩を振っておきます。
両面に振ります。 - 2 1を10分程そのまま置きます。
- 3 2をよく水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷き、3を入れ、蓋をしながら中火で5分焼きます。
- 5 4をひっくり返し、蓋を開けたまま5分弱火で焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライパンでさんまの塩焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふっくら美味しく出来ました!
後片付けもラクチン!