フライパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでさんまの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
魚焼きグリルは今使えないので、フライパンで♪
ふっくら美味しく出来ました!
後片付けもラクチン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマに塩を振っておきます。
    両面に振ります。
  2. 2 1を10分程そのまま置きます。
  3. 3 2をよく水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷き、3を入れ、蓋をしながら中火で5分焼きます。
  5. 5 4をひっくり返し、蓋を開けたまま5分弱火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1190010866
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理フライパン一つでできる
関連キーワード
サンマ さんまの塩焼き フライパン
料理名
フライパンでさんまの塩焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/03/23 14:22
    フライパンでさんまの塩焼き
    フライパンで簡単に作れて美味しかったです。ありがとうございました!
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/14 16:23
    フライパンでさんまの塩焼き
    レシピを参考にしてふっくらとした感じに焼くことができました。
    今の時期のさんまは、脂がのっていて美味しいですね。
  • きなこパン
    きなこパン
    2020/08/31 21:15
    フライパンでさんまの塩焼き
    おろしポン酢でいただきました。美味しかったです!
  • ちゃお
    ちゃお
    2020/02/19 22:50
    フライパンでさんまの塩焼き
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る