白菜と胸肉の和風蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と胸肉の和風蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!
材料はコレだけです。
ポン酢で今度はやってみようと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に白菜、胸肉、白菜、と胸肉をサンドイッチし、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、蓋をしながら中火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火にし、煮込みます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、ダシ醤油で味付けし、弱火のまま火にかけます。
  5. 5 白菜の色が変わってきたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010721
  • 公開日:2015/09/08
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カテゴリ
白菜100円以下の節約料理ヘルシーワンプレート鶏むね肉
関連キーワード
白菜 蒸し料理 胸肉 ダシ醤油
料理名
白菜と胸肉の和風蒸し煮
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