離乳食☆大人も!コーンポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆大人も!コーンポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大人も赤ちゃんも!
余計なものは入っていません。
自然のとうもろこしの甘さで♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくし、実を取ります。
  2. 2 鍋に牛乳、1を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
  4. 4 粗熱が取れたら、出来上がり。
    夏は冷蔵庫で冷やしてあげています。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010357
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
離乳食 スープ コーンポタージュ とうもろこし
料理名
離乳食にも☆自然の味で!コーンポタージュ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る