肉味噌と野菜たっぷり乗せうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンチュを食べやすいサイズにちぎり、キュウリを細切りにし、水気を切ります。
- 2 玉ねぎを微塵切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、豚ひき肉を中火で炒めます。
- 4 お肉に火が通ったら、水を入れ、味噌を溶き入れます。
- 5 4を醤油、味醂で味を整えます。
- 6 ☆水で溶いた☆片栗粉を5に入れ、弱火に少しかけます。
- 7 冷凍うどんを、表示通りに茹で、水洗いします。
- 8 器に7のうどんに盛り、1のサンチュとキュウリを乗せ、6の肉味噌をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌と野菜たっぷり乗せうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません