肉味噌と野菜たっぷり乗せうどん レシピ・作り方

肉味噌と野菜たっぷり乗せうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜もたっぷり摂れます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンチュを食べやすいサイズにちぎり、キュウリを細切りにし、水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、豚ひき肉を中火で炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、水を入れ、味噌を溶き入れます。
  5. 5 4を醤油、味醂で味を整えます。
  6. 6 ☆水で溶いた☆片栗粉を5に入れ、弱火に少しかけます。
  7. 7 冷凍うどんを、表示通りに茹で、水洗いします。
  8. 8 器に7のうどんに盛り、1のサンチュとキュウリを乗せ、6の肉味噌をかけたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190010227
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉味噌その他の野菜きゅうり昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
肉味噌 サンチュ 冷凍うどん キュウリ
料理名
肉味噌と野菜たっぷり乗せうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る