和風納豆トースト レシピ・作り方

和風納豆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
かつお節を混ぜた納豆トースト。かつおの香りで納豆の匂いも気になりません。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 納豆 1パック
  • かつお節(ミニパック) 1パック(2g)
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレとからしを入れて混ぜ、かつお節を加えて混ぜる。
  2. 2 食パンに1をのせて、その上にチーズをのせる。
    オーブントースターでおいしそうな焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 焼きあがったら七味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

納豆トーストの時はいつもマヨネーズを入れていたのですが、ちょっと味付けを変えてみたくて考えました。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、長ネギを一緒に混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1190010046
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
納豆トースト
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る