離乳食中期☆人参のみかん煮 レシピ・作り方

離乳食中期☆人参のみかん煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
息子の好きな人参に、ちょっと甘酸っぱいみかんを加えて煮てみました♫
大好きな味なので、色々なもので混ぜてます(*゚▽゚*)

材料(3~4回人分)

作り方

  1. 1 人参を一口大にカットします。
  2. 2 1、水を鍋に入れ、中火で煮ます。
  3. 3 みかんの皮を剥き、実を取り出します。
  4. 4 途中で2に3を入れ、一緒に煮ます。
  5. 5 4の火を消し、粗熱が取れたら、微塵切りにして、出来上がり。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1190009017
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
関連キーワード
人参 みかん 離乳食 離乳食中期
料理名
離乳食中期☆人参のみかん煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る