余った調味料使用!油揚げと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 油揚げを荒い微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒め、ダシ醤油で味付けします。
- 3 2の油揚げを器に取り出し、今度は溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
- 4 ご飯に昆布茶、油揚げ、炒り卵を混ぜ込みます。
- 5 4をおにぎりの形に成型します。
- 6 5を海苔で巻いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)