離乳食初期☆カボチャのペースト レシピ・作り方
材料(6回人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃをレンチンで、少し柔らかくしておきます。
-
2
1を包丁で一口大にカットします。
その際、種、皮は取り除きます。 - 3 鍋に2、水を入れ、つぶせる位、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3をブレンダーで攪拌します。
- 5 4が人肌位冷めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
- 料理名
- 離乳食初期☆カボチャのペースト
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
popoppopopo2017/07/03 15:38参考にさせていただきました。息子もパクパク食べてくれました。
-
TOMOMI99682016/01/18 21:05かぼちゃも作りました♪
冷凍出来ると後が楽ですね~♪ -
hottyoi2015/05/06 00:38ジップロックに保存しました(^^@)
パキパキ割って使用します♪ -
駄目だバブルス2015/03/24 07:48おはようございます♪南瓜は、私の主人は大の苦手なのですが、息子は大好物のようです!(^^)!笑顔で、パクパク食べていました❤小分けすると、長持ちしていいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)