市販メンチカツリメイク☆メンチカツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、メンチカツを食べやすい大きさにカットします。
- 2 土鍋(無ければ蓋付フライパン)に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
- 3 2に1を入れます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分待ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/15 16:38私のランチです。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安売りしていたスーパーのメンチカツ♫
そのまま食卓に出しても勿論美味しいけど、ちょっと手間を加えたら、料理した感じがします(笑)