*白菜としいたけの味噌汁* レシピ・作り方

*白菜としいたけの味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
少しずつ冬野菜に変わってきましたね。白菜がおいしい季節、もう すぐそこです^^きのこのだしがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    食べやすく切った白菜と
    しいたけを入れ、
    火にかける。
  2. 2 白菜が
    半透明になったら、
    味噌を加える。
  3. 3 さいの目に切った豆腐を
    加える。
  4. 4 できあがり~♪

きっかけ

宅配で白菜が入ってきたので、体が温まるお味噌汁に入れようと思って。

おいしくなるコツ

今まで白菜は適当に大きくザクザク切っていたのですが、今回小さめに切ったらとても食べやすく、白菜の繊維も気にならなかったです。コツなんてほどのものじゃないけれど、ちょっとしたことで美味しくなる場合って、ありますね~^^

  • レシピID:1190008322
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)しいたけ絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
簡単 きのこ しいたけ 豆腐
料理名
白菜としいたけ、豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る