*白菜としいたけの味噌汁* レシピ・作り方
![*白菜としいたけの味噌汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9654bd09730549b6c34b2ce3446af3ae2360dd7c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
食べやすく切った白菜と
しいたけを入れ、
火にかける。 -
2
白菜が
半透明になったら、
味噌を加える。 -
3
さいの目に切った豆腐を
加える。 -
4
できあがり~♪
きっかけ
宅配で白菜が入ってきたので、体が温まるお味噌汁に入れようと思って。
おいしくなるコツ
今まで白菜は適当に大きくザクザク切っていたのですが、今回小さめに切ったらとても食べやすく、白菜の繊維も気にならなかったです。コツなんてほどのものじゃないけれど、ちょっとしたことで美味しくなる場合って、ありますね~^^
- レシピID:1190008322
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- 白菜としいたけ、豆腐の味噌汁
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません