*白菜としいたけの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
食べやすく切った白菜と
しいたけを入れ、
火にかける。 -
2
白菜が
半透明になったら、
味噌を加える。 -
3
さいの目に切った豆腐を
加える。 - 4 できあがり~♪
きっかけ
宅配で白菜が入ってきたので、体が温まるお味噌汁に入れようと思って。
おいしくなるコツ
今まで白菜は適当に大きくザクザク切っていたのですが、今回小さめに切ったらとても食べやすく、白菜の繊維も気にならなかったです。コツなんてほどのものじゃないけれど、ちょっとしたことで美味しくなる場合って、ありますね~^^
- レシピID:1190008322
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- 白菜としいたけ、豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません