茄子の黒胡麻甘酢炒め レシピ・作り方

茄子の黒胡麻甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
茄子、大好きです(≧∇≦)
立派なオカズになりますね!

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 砂糖 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1を水にさらし、水気を切っておきます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に醤油、砂糖、酢を加え、煮詰めます。
  6. 6 5に黒胡麻を加えたら、出来上がり。

きっかけ

茄子が好きで。

  • レシピID:1190008282
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
ナス フライパン 黒ごま 甘酢
料理名
茄子の黒胡麻甘酢炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る