カツオのなまり節入り大根餅 レシピ・作り方

カツオのなまり節入り大根餅
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大根餅が大好きです♫
色々なモノを入れて、食べてます(๑≧౪≦)

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • カツオのなまり節のほぐしたもの 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。
    フードプロセッサーを使ってもOKです。
  2. 2 1の水気を手でギューっと搾ります。
  3. 3 2に塩、カツオのなまり節を入れ、混ぜます。
  4. 4 3を小判型に成型します。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
  6. 6 味が薄ければ醤油につけて食べて下さい。

きっかけ

なまり節を頂いたので。

  • レシピID:1190008218
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
関連キーワード
大根餅 大根 カツオなまり節 簡単
料理名
カツオのなまり節入り大根餅
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る