カツオのなまり節入り大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm
- カツオのなまり節のほぐしたもの 大さじ3
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
大根をすりおろします。
フードプロセッサーを使ってもOKです。 - 2 1の水気を手でギューっと搾ります。
- 3 2に塩、カツオのなまり節を入れ、混ぜます。
- 4 3を小判型に成型します。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
- 6 味が薄ければ醤油につけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カツオのなまり節入り大根餅
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色々なモノを入れて、食べてます(๑≧౪≦)