野菜たっぷりローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
えのきは6~7mm幅にカットする。
玉ねぎ・人参は一口大にカットする。 - 2 食パンをフープロのカッターにかけて生パン粉を作り大きめのボールに入れる。
- 3 続いて玉ねぎ・人参をフープロのカッターにかけてみじん切りにして2.のボールに移す。
- 4 2.のボールに合挽肉とえのきを加え、卵も溶いてくわえる。さらに*の調味料を加え肉の粘りが出るまで良く混ぜる。
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5
耐熱皿に4.をギュッギュッと押さえつけるように敷き詰める。
ミニトマトを半分にカットして少し凹ませながら並べる。 - 6 200度のオーブンで30分程度焼く。
- 7 お好みの大きさにナイフでカットしてお皿に盛り付ける。
- 8 耐熱容器に残った肉汁を大さじ1程度取り出し、ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作り7.にかける。
- 9 最後にチャービルを飾って出来上がり。
きっかけ
おもてなしの時に簡単で見た目が華やかになるように、ミニトマトをのせて野菜たっぷりのミートローフを作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンにより変わるので加減してくださいね。
- レシピID:1190008208
- 公開日:2014/08/09
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一緒に焼くミニトマトが合いますよ♪