簡単なのに凝って見える!お揚げの鶏ひき肉の巻き蒸し レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ、油抜きして置きます。
- 2 1の長い方の一辺を残して、残りの辺をキッチンバサミで切り取り、1枚に開きます。
- 3 玉ねぎを微塵切りにします。
- 4 ボウルに3、鶏ひき肉、枝豆、卵、砂糖、醤油、塩を入れ、よく手で練り混ぜます。
- 5 2を、内側を上にして置き、向こう側を1cm位残して、4を塗り、くるくるっと向こう側へ向かって巻いていきます。
- 6 蒸気の上がった蒸し器に5を入れ、15分弱火で蒸します。
-
7
6を輪切りにしたら、出来上がり。
お好みで醤油、辛子醤油につけて食べて下さい。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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おもてなしにピッタリです♫
見た目は凝って見えるけど、実はとっても簡単です!
しかも蒸すので、ヘルシー料理☆