簡単なのに凝って見える!お揚げの鶏ひき肉の巻き蒸し レシピ・作り方

簡単なのに凝って見える!お揚げの鶏ひき肉の巻き蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
上品な味がします(^O^)
おもてなしにピッタリです♫
見た目は凝って見えるけど、実はとっても簡単です!
しかも蒸すので、ヘルシー料理☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ、油抜きして置きます。
  2. 2 1の長い方の一辺を残して、残りの辺をキッチンバサミで切り取り、1枚に開きます。
  3. 3 玉ねぎを微塵切りにします。
  4. 4 ボウルに3、鶏ひき肉、枝豆、卵、砂糖、醤油、塩を入れ、よく手で練り混ぜます。
  5. 5 2を、内側を上にして置き、向こう側を1cm位残して、4を塗り、くるくるっと向こう側へ向かって巻いていきます。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器に5を入れ、15分弱火で蒸します。
  7. 7 6を輪切りにしたら、出来上がり。
    お好みで醤油、辛子醤油につけて食べて下さい。

きっかけ

おもてなしに。

  • レシピID:1190008015
  • 公開日:2014/06/30
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カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)枝豆玉ねぎ鶏ひき肉
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油揚げ 鶏ひき肉 蒸し料理 簡単
料理名
簡単なのに凝って見える!お揚げの鶏ひき肉の巻き蒸し
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つくったよレポート(3件)

  • みぃみぃな
    みぃみぃな
    2020/09/11 10:34
    簡単なのに凝って見える!お揚げの鶏ひき肉の巻き蒸し
    美味しかったです!
  • シオン7歳
    シオン7歳
    2019/12/18 19:59
    簡単なのに凝って見える!お揚げの鶏ひき肉の巻き蒸し
    ホントに簡単でした
    辛子醤油がとっても合って 美味しかったですよ。
  • momo1101
    momo1101
    2019/04/03 20:18
    簡単なのに凝って見える!お揚げの鶏ひき肉の巻き蒸し
    鶏挽肉と合挽の二種作りました、蒸し器が無いのでクッキングシートで包んでフライパンで蒸して、お弁当にしても良かったです

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