妊婦のおやつやお弁当に♡甘いカボチャの胡麻団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
カボチャをなるべく小さめにカットします。
カボチャが固ければ、少しレンチンしてからだとカットしやすいです。 - 2 1をシリコンスチーマーor耐熱皿+ラップで3分レンチンし、柔らかくします。
- 3 2が温かいウチにマッシャーorフォークで潰します。
- 4 3に残りの材料を全て入れ、よく混ぜます。
- 5 4を一口大に丸めます。
- 6 5の周りに胡麻をつけたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- かぼちゃ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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M6662016/09/23 07:52子供のおやつに( ^ω^ )
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
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そんな時はカボチャんの自然の甘さとオリゴ糖でおやつを(*^_^*)