アジアン豆腐サラダ レシピ・作り方

アジアン豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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香菜がたっぷりのったアジアンテイストのヘルシーサラダです。真ん中にお豆腐がまるごと入っていてボリューム満点!

材料(1人分)

  • 大根・にんじん あわせて130g
  • 水菜 10gくらい
  • アーリーレッド(たまねぎ) 1/8個
  • 香菜 1株
  • 絹豆腐 小1パック(150g)
  • ピーナッツ 15g
  • ☆スイートチリソース 大さじ1強
  • ☆ナンプラー 小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切り、水菜・香菜は食べやすい長さ、アーリーレッドは縦に薄切り、ピーナッツは粗みじん切りにする。
  2. 2 1のピーナッツ以外の材料をお皿に盛り付ける。
    真ん中にお豆腐をのせるので、そこだけ少し窪ませておく。
  3. 3 窪ませたところにお豆腐を切らずにそのままのせる。
    上から刻んだピーナッツを振りかける。
  4. 4 ☆の調味料をよく混ぜ合わせてかけてできあがり。

きっかけ

ナチュラルローソンに以前こういうサラダが売っていて、とても気に入っていたのに最近見かけないので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は市販のミックスサラダを使ってもOK。香菜・ピーナッツは省くとアジアンじゃなくなるので是非たっぷり入れてください! とりのささみを加えると更にボリュームアップしておいしいです。

  • レシピID:1190007416
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他のサラダ
料理名
サラダ
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