和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
- 2 玉ねぎをスライス、ソーセージ、にんじんを食べやすい大きさにかとします。
- 3 1、2、水、茹で卵、コンソメキューブ、醤油を鍋に入れ、蓋をして、弱火~中火で10分煮込みます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 具沢山のポトフ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポトフに卵を入れて見たら、美味しかったです♡
冬に食べたくなるメニューです♫