簡単☆イチゴ大福 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 切り餅を水によく濡らします。
- 2 耐熱皿に片栗粉をまぶし、1を乗せ、ラップはせず、30秒レンチンします。
- 3 あんこを平べったくし、中にイチゴを包み込みます。
- 4 2のお餅を少し平べったく伸ばし、3を包み込み、包み込んだ口を下にしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 簡単☆イチゴ大福
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イチゴもちょうどあったので、大好きなイチゴ大福に挑戦してみました♡
イチゴ大福って、美味しいくて、可愛いですよね♡