グリルチキンのバジル味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 乾燥バジル 大さじ半分
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークをプスプス刺す。
- 2 1の両面にニンニク、塩、胡椒、乾燥バジルをよくすり込む。
- 3 2を冷蔵庫で30分寝かす。
-
4
魚焼きグリルで3を両面12分焼いたら、出来上がり。
食べる時に、食べやすい大きさにカットして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキンのバジル味
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)