ヘルシー☆キャベツとツナの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
- 2 ツナのオイルを切ります。
- 3 ボウルに1、2、醤油、塩、胡椒を入れ、混ぜます。
- 4 餃子の皮に3を小さじ1ずつ入れ、分量外の水でしっかり止め、耳を折ってしっかり止めます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を焼きます。
- 6 焼き色がついたら、分量外の水を150ccを入れ、蓋をして蒸します。
- 7 水気がなくなったら、ひっくり返し、もう片面に焼き色をつけたら、出来上がり♪
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関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとツナの餃子
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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キャベツたっぷりです♪