わかめの酢の物 レシピ・作り方
![わかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c2077c6771024f3ab996677bf1b2aea86651d0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはしっかりと水洗いしてから、しばらく水に浸けておく。
-
2
わかめが戻ったら、しっかりと水を切り、食べやすい長さに切る。
生姜は千切りにする。 -
3
ボウルに、酢・砂糖・塩を入れてよく混ぜる。
そこに、②を加えてさっと和えたら完成。
時間があれば少し置いて、全体を馴染ませる。
きっかけ
家にあるもので、何か一品できないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
わかめは乾燥のカットされたものを使用してもいいです。時間があれば、ぜひ味が馴染んでから食べてください♪
- レシピID:1190006472
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- 料理名
- わかめの酢の物
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません