もずくの中華スープ レシピ・作り方

もずくの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点のスープです(*^。^*)

材料(2人分)

  • もずく 1カップ
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 小鍋に水、鶏がらスープを入れ、煮立たせます。
  2. 2 1にもずく、みじん切りした長ネギを入れます。
  3. 3 塩、胡椒で味付けをし、出来上がり(*^。^*)

きっかけ

もずくを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

簡単です★

  • レシピID:1190006452
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 中華スープ 簡単 スープ
料理名
もずくの中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る