栄養満点★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

栄養満点★ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単に副菜を作りましょう(#^.^#)
茹でるとほうれん草はたっぷり摂れますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に沸かし、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 ほうれん草を水洗いし、水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006435
  • 公開日:2013/11/03
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カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
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ほうれん草 めんつゆ 和え物 ごま
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