栄養満点★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に沸かし、ほうれん草を茹でます。
- 2 ほうれん草を水洗いし、水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさにカットします。
- 3 ボウルに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 栄養満点★ほうれん草の胡麻和え
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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茹でるとほうれん草はたっぷり摂れますね♪