我が家のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 - 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
- 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらに生クリーム・プレーンヨーグルト・レモン汁・バニラエッセンスを加え混ぜる。
- 4 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にして型に流し入れる。
- 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
- 6 焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
カロリーもちょっと気にして、美味しさも追求したらこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えたい場合は、「カロリーライトなベイクドチーズケーキ」のレシピ(ID: 1190004924)を参照してね。
- レシピID:1190005997
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません