混ぜて焼くだけ♪米粉入り黒砂糖のカップケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪米粉入り黒砂糖のカップケーキ
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
優しい味のカップケーキです。
餡を入れるとより美味しくなります♪

材料(6号・12個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 卵(M) 2個
  • 黒砂糖(粉末) 50g
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 小麦粉・米粉・ベーキングパウダーは、合わせて振るっておく。
  2. 2 マーガリンは室温に戻して柔らかくする。
  3. 3 ボウルに黒砂糖・卵・マーガリンを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  4. 4 粉類を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
  5. 5 カップに注ぎ分け、180度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

何となく思いつきで適当に作ってみたら、メチャ美味しかったんです(^^)

  • レシピID:1190005940
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子小麦粉米粉
関連キーワード
簡単 米粉 黒糖 カップケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る