*モロヘイヤとわかめの味噌汁* レシピ・作り方
![*モロヘイヤとわかめの味噌汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d70c54f9dcabbad2b63aa62478416e8e5d7c04.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは
葉だけとり、
食べやすい大きさに
切る。 -
2
鍋に
2カップ弱の水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。
沸騰したら、
1を入れる。 -
3
すぐに
味噌で調味する。 -
4
さいの目に切った
豆腐を加える。 -
5
食べやすい大きさに
切った、
わかめも加える。 -
6
できあがり~
きっかけ
モロヘイヤがあったので、暑い時こそお味噌汁と思って。
おいしくなるコツ
野菜、味噌、豆腐、わかめの手順で作ると、豆腐も崩れずに わかめもおいしいままです^^
- レシピID:1190005925
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- モロヘイヤとわかめの味噌汁
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません