*モロヘイヤとわかめの味噌汁* レシピ・作り方

*モロヘイヤとわかめの味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今が旬のモロヘイヤ、夏バテ防止に良いそう。うまくできてるんですね~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは
    葉だけとり、
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 鍋に
    2カップ弱の水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
    沸騰したら、
    1を入れる。
  3. 3 すぐに
    味噌で調味する。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  5. 5 食べやすい大きさに
    切った、
    わかめも加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

モロヘイヤがあったので、暑い時こそお味噌汁と思って。

おいしくなるコツ

野菜、味噌、豆腐、わかめの手順で作ると、豆腐も崩れずに わかめもおいしいままです^^

  • レシピID:1190005925
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 モロヘイヤ わかめ 豆腐
料理名
モロヘイヤとわかめの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る