ケチャップライス半熟卵チーズ焼き レシピ・作り方

ケチャップライス半熟卵チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
チーズ以外はいつも私が作るオムライスと同じ材料を使っています(*^_^*)
いつもと違った味わいを♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • ソーセージ 2本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 ソーセージを細かくカットします。
  3. 3 熱したフライパンに1、2を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ご飯を入れ、更に炒めます。
  5. 5 火を止め、ケチャップ、塩、胡椒で味付けをします。
  6. 6 耐熱皿に5、チーズ、卵を乗せ、トースターで5分焼きます。
    卵が半熟になったら、出来上がり(*^_^*)

きっかけ

いつもと違った味わいを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1190005881
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス半熟卵チーズ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る