豚肉のニンニク塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(200人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 200g
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに、微塵切りしたニンニクを弱火で炒めます。
- 2 ニンニクの香りが立ってきたらお肉を入れ、中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、火を止め、塩と胡椒で味付けしたら、出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉のニンニク塩胡椒炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/06 11:12肉があると魚も食べるので、魚嫌いの家族用に。
味付け簡単で美味しくて、助かりました❤ -
ブルーボリジ2022/11/26 14:06ニンニクの香りで食欲増進になりました。ご馳走さまでした♪
ご飯が進むおかずです♪