豚肉のニンニク塩胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉のニンニク塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^^*)
ご飯が進むおかずです♪

材料(200人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、微塵切りしたニンニクを弱火で炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りが立ってきたらお肉を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、火を止め、塩と胡椒で味付けしたら、出来上がり(*^^*)

きっかけ

豚しゃぶしゃぶ用のお肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

簡単です(*^^*)

  • レシピID:1190005658
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉のニンニク塩胡椒炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/06 11:12
    豚肉のニンニク塩胡椒炒め
    肉があると魚も食べるので、魚嫌いの家族用に。
    味付け簡単で美味しくて、助かりました❤
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/11/26 14:06
    豚肉のニンニク塩胡椒炒め
    ニンニクの香りで食欲増進になりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る