おかかと青海苔の大根餅 レシピ・作り方

おかかと青海苔の大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大根餅、大好きです(*^^*)
ウチにはフープロが無いので、頑張って摩り下ろしてます^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろし、水気を切り、絞ります。
  2. 2 ボウルに1を入れ、片栗粉と鰹節とめんつゆと青海苔を投入し、手でよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油をひき、2を流し入れます。
  4. 4 こんがり焼けるまで、両面を弱火で焼きます。
  5. 5 出来上がり(*^^*)

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

大根の水気をよく切って下さい。

  • レシピID:1190005647
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
大根
関連キーワード
おかか 大根 大根もち 青のり
料理名
おかかと青海苔の大根餅
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つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/10/27 13:34
    おかかと青海苔の大根餅
    青のり入れすぎたようです(^^;
    おつまみにピッタリですね。

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