おかかと青海苔の大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろし、水気を切り、絞ります。
- 2 ボウルに1を入れ、片栗粉と鰹節とめんつゆと青海苔を投入し、手でよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに胡麻油をひき、2を流し入れます。
- 4 こんがり焼けるまで、両面を弱火で焼きます。
- 5 出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おかかと青海苔の大根餅
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/10/27 13:34青のり入れすぎたようです(^^;
おつまみにピッタリですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウチにはフープロが無いので、頑張って摩り下ろしてます^^;