トマトスープ ベジプレート レシピ・作り方

トマトスープ ベジプレート
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
夏にとれたトマトを水煮にしたものを使いました。濃厚です。普通に市販の水煮で代用できるとおもいます。

材料(約4人分)

  • ジャガイモ 1個
  • タマネギ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 早煮えカールマカロニ 15グラム
  • トマト水煮 200cc
  • お水 1200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチ角にタマネギは大きめのみじん切り、ベーコンは
    1cm幅に切る。
  2. 2 1とトマトの水煮・水・コンソメを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

    これにマカロニを入れて、表示時間煮る。
  3. 3 器に盛ったら、乾燥バジルをかけて出来上がりです。

きっかけ

おからコロッケに合うスープがないかなと考えてさっぱり頂けるトマトスープを考えました。

おいしくなるコツ

マカロニを入れることで少しスープにとろみがつきおかずスープになります。 おからコロッケと合わせてベジプレートとして楽しめます。

  • レシピID:1190005023
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ ベジプレート
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る