*葉野菜たっぷり♪小松菜とべか菜の味噌汁* レシピ・作り方

*葉野菜たっぷり♪小松菜とべか菜の味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シャキシャキな歯ごたえがおいしいお味噌汁です♪かつおのだしとよく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とべか菜は
    2センチほどの長さに
    切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    かつおぶしをを入れ、
    火にかける。
    沸騰したら、
    1を加える。
  3. 3 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

  • レシピID:1190004757
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 べか菜 野菜 簡単
料理名
小松菜とべか菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/31 02:03
    *葉野菜たっぷり♪小松菜とべか菜の味噌汁*
    いっぱい野菜摂れてしかもうまい!そしてほっこり!
    青い野菜って大人になればなるほど好きになる感じだわ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る